昨日は、久しぶりにパパが単身赴任先から帰ってきてくれたので、夕飯は手作り餃子にしよーと娘っちと計画していました\(^o^)/
【我が家の餃子レシピ】
~餃子20個分です~
*豚ひき肉120g
*キャベツ1/4個
*ごま油小さじ1
*中華だしの素小さじ1
*醤油小さじ1
*にんにく(チューブ)小さじ1/2
*塩小さじ1/2
*卵1個
*ニラ1/2把
*餃子の皮(20枚入り)
種にしっかり味の付いたレシピになります(^^)!!
まずは娘っちに、キャベツをみじん切りにしてもらい、ニラも切ります。
卵を割って貰って、ひき肉と調味料も一緒に混ぜまぜ~♪
そしたら、皮に種を包んでもらいます^^*
皮のフチに水を付けて、種を乗せて、包みます(ㆁᴗㆁ✿)
↑↑娘っちが包んだ餃子★
不格好ですが、なかなかしっかりと閉じてあります(^^)
パパも娘っちと一緒に餃子を包んでくれました!パパの初餃子作り~♪
娘っちがパパに作り方を指導!( ̄∀ ̄)
この光景が面白すぎでしたー!!笑
パパは餃子2個だけ作り、退散~♪
残りは娘っち頑張りました(ㆁᴗㆁ✿)
餃子焼き係はママが担当!
お皿に盛りましたが、雑でごめんなさい~(><)!!でも、美味しく出来ました!!
娘っち特製ギョウザ*大成功です\(^o^)/