娘と手作り餃子作ろうと思って、
餃子の皮は買っておいたものの~、
ニラが高い!!!(><)
1束148円とか!!高くて買えない!笑
大体60~98円くらいで買う私には、手が出せない。
と、ずるずる日が過ぎてしまい、
餃子の皮の消費期限が、迫る、、(T^T)
仕方がなく、手作り餃子を諦めて、
手作りチーズスティックに変更!笑
チーズを細長く4等分にカット!
餃子の皮の手前端っこにチーズをおき、
奥に向かって巻いていき、最後に水を付けて皮をくっつける。
巻いた両端の皮にも、水をつけてくっつける
これで、揚げた時にチーズがとろけても、
はみ出ないから跳ねる心配なし!(^-^)
こんな感じで、娘っちにいっぱい作ってもらいました(^O^)!
確認しない私が悪いのですが、
皮の両端がくっ付いてないのがチラホラあり、、笑
この後、私は揚げてる最中に悲惨な目にあいました~、、、、笑。
あっという間に出来上がり、、。
揚げ時間は中火で両面合わせて1分くらいかな??
すぐにお塩を振りましょう~♪♪
お好みで、ケチャップやマヨネーズも。
娘っちぱくぱく止まらないです。
でも、食べ過ぎは禁物~、揚げ物ですから(;▽;)
とっても美味しかったみたいです❤(。☌ᴗ☌。)
次こそは餃子~♪笑