娘っちの時の、お世話になった産婦人科病院のご飯が美味しかった覚えがあって、、、
コレ↓
お祝い膳とかは、もちろん美味しかったけど、毎食の食事もお洒落で美味しかったな~♡笑
でも、今お世話になっている病院のご飯が非常に、、、口に合わない!( ̄∀ ̄)
と、言うか味もないし、全てが柔らかいし、でもご飯に所々、ご飯の芯があって、歯に挟まるし、、、笑
何か、これで栄養付くのかな~と思ってしまうくらい質素なご飯♡(;;)
何だか、医療が最先端なだけに残念な食事^^;
*出産当日の朝食*
・おひたし
・味噌汁
・豆腐の餡掛け(味がない?!笑)
・ご飯(梅しそふりかけ)
*出産当日の昼食*
・じゃがバタ(味がない?!笑)
・鶏肉トマトソースインゲン添え
・わかめサラダ
・白飯
・マンゴー
・牛乳
*出産当日の夕食*
・キャベツの重ね蒸し
・サバの味噌煮
・おろし和え(味があって、美味しかった♪)
・白飯
・リンゴ
2日目*朝食
・卯の花
・大根のなます
・海老しんじょう煮(無味!)
・白飯
・味噌汁
お腹空いてるのに、ご飯が進まない(><)
卓上塩が、欲しいくらいです、、、が、しかし、母乳の為に管理してくれている食事?であることを信じ、取り敢えず食べる( ´・ω・` )
でも、白米に芯がありすぎて、やっぱり美味しく食べれないΣ( ̄□ ̄)
2日目*昼食
・カツ煮(もどき??笑)
・若竹煮
・白米
・オレンジ
・牛乳
2日目*夕食【お祝い膳♡】
・パン
・お肉(かなり硬い!笑)
・スープ
・野菜のキッシュ
・オレンジ&キウイフルーツ
・ベリーケーキ
元気回復~♡♡\(^o^)/
ケーキ食べれて幸せ~*でも、糖分控えないと、母乳に影響でるし難しい、、^^;
食事のチカラは半端ないです!!( *ˊᵕˋ)