若い子を中心に、韓国のホットスナック『ハットグ』がインスタ映えする!!と以前から話題になっていましたよね~!!
チーズの伸び具合、確かに半端なくて、
インスタ映えアイテムですね!笑
そんな『ハットグ』を食べに行くことができない我が家は、自家製ハットグを作ることにしました!(^O^)
なんと言っても決め手はチーズ!!!!(・∀・)
あの、のびるチーズの秘密…………。
それは………
さけるチーズを使うこと!!!
これ入れないと、インスタ映えするような絵にはなりません!笑(>_<)
我が家も早速材料揃えて、レッツ!クッキング♪
竹串にウィンナー半分こにしたやつを刺す!!
さけるチーズをその上から刺す!!
ホットケーキミックス100g+卵一個+牛乳50mlを混ぜた液を、高さのあるコップに入れる!
そこに突っ込んでコーティング(・∀・)
失敗その1……チーズが長すぎて、コップやの高さが足りない。
失敗その2……液が柔らかすぎた。
パン粉でコーティングして、180℃の油できつね色になるまで、揚げる( ¨̮⋆)
するとこんな感じに↓↓↓
熱々が食べ頃なので、ケチャップかけて、
いただきまーす(^O^)
中を確認!(^O^)チーズがのびる~
食べると更に伸びる~♡♡笑
笑♡なかなか、上手に作れました~(^^)!
是非、真似してみてくださいね~!
楽しいですよ~(*^^)v