このトマト(四銃士)、スーパーで見つけて買ってみましたが、甘みが強く、熟して真っ赤な割には歯ごたえもあり、丸く艶もあり、とても美味しいトマトでした。
品種や生産場所はどこだろうと、色々調べてみると、佐賀で作られているトマトのようです。
ステビアと、分解能力の高い微生物(土壌処理菌)を混合した完熟推肥肥料(有機の達人)を開発。
この有機の達人とカキ殻などを使用して、無化学肥料栽培の土壌栽培で、まろやかで後味すっきりなトマトに仕上がるようです(^^)!
http://www.tomato4.net/shopping/shopping.html
JA さが佐城くぼた支所「トマト四銃士」
〒849-0203 佐賀県佐賀郡久保田町大字新田1102-1
TEL:0952-68-4111
通信販売もしているようですね!これからの季節にトマトは欠かせないです( ◍•㉦•◍ )♡